16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 12:27

Провокации Украины не являются чем-то новым для Крыма – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Провокация Украины в Керченском проливе не является чем-то новым для крымчан и никак не повлияет на их безопасность. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Для крымчан это не новое поведение. С самого начала возвращения Крыма на свою историческую родину информационные и политические провокации не прекращались, поэтому здесь абсолютно спокойно все смотрят, все убеждены, что безопасности крымчан ничего не угрожает. Все надежно защищены», – заявил он.

По словам Константинова, даже те люди, которые не следят за политикой, уверены, что все происходящее на Украине обусловлено президентскими выборами. «Страна полностью погрязла в долгах неоплатных. Вернуть их не представляется возможным. Поэтому такие действия от них будут продолжаться», – уверен он.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости