16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 11:55

Депутат Госдумы назвал введение военного положения на Украине примитивной схемой срыва президентских выборов

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Введение военного положения на Украине является примитивной схемой, необходимой для того, чтобы нарушить избирательный процесс перед президентскими выборами. Такое мнение сегодня выразил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

«Примитивная схема нарушить избирательный процесс накануне выборов президента на Украине. Военное положение предусматривает ряд существенных ограничений, которые могут быть на руку только действующему верховному главнокомандующему, которым является господин Порошенко. Вот и всё, просто у него низкие рейтинги. Чтобы другие кандидаты не могли нормально агитацией заниматься, чтобы держать на контроле ситуацию. Честных демократических выборов на Украине теперь не будет», – цитирует телеканал RT Шерина. 

Шерин добавил, что реакция Запада на события в Керченском проливе будет не в пользу России, так как «мировое сообщество давно спит». Россия, в свою очередь, должна ориентироваться на собственные государственные интересы, а не на мнение западных стран.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости