16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 11:43

Поклонская назвала Порошенко «шурупом в геополитической машине», цель которой дискредитировать Украину

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко является шурупом в геополитической машине, цель которой сделать позорным само упоминание об Украине. Такое мнение высказала депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

«Отлично справляется пан Порошенко с задачей по абсолютной дискредитации возглавляемой им страны. Несчастная Украина уже настолько поругана им и его пещерными националистами, что люди начали забывать, что такое когда-то цветущая, красивая, добрая Окраина России – Украина, – написала Поклонская в своих социальных сетях. – Пётр Порошенко является шурупиком в сложной геополитической машине, который исправно продолжает выполнять отведённую ему функцию – сделать позорным само упоминание об Украине».

По мнению Поклонской, вчерашняя провокация в Керченском проливе, когда три украинских корабля незаконно пересекли государственную морскую границу России, является очередным шагом по дискредитации Украины. «Вчерашняя отчаянная провокация на Чёрном море с бегущими от страха и непонимания вмиг прозревшими украинскими моряками, ужесточение обстрелов мирного населения Донбасса, суетливое и вполне прогнозируемое введение военного положения на Украине, бесконечные украинские клоуны и шуты, позорящие свою страну в политических ток-шоу на российских каналах, – констатировала депутат. – В результате при упоминании слова «Украина» сегодня у людей возникает фонтан эмоций: стыд, позор, насмешки, злость, агрессия, обида, и так можно долго продолжать. Но все эти ассоциации искусственно навязаны вот такими «людьми», какими являются Порошенко и его подручные бандерлоги».

В то же время Поклонская убеждена, что такие провокации не повлияют на дружественные отношения между двумя народами. «Время пройдёт, люди разберутся. Мы знаем, что Россия и Украина – неделимы! И мы – один народ, по Божьему Завету должны жить в мире и процветании», – заключила Поклонская.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости