16+
26 ноября 2018 10:52

Украинцы связали предложение Порошенко о введении военного положения в стране со скорыми президентскими выборами

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Украинцы не поддерживают введение военного положения в стране. Как утверждают пользователи в социальных сетях и украинских СМИ, такое предложение президента Украины Петра Порошенко направлено на отмену президентских выборов. 

«При введении военного положения на 60 дней нарушаются сроки проведения президентских выборов. Верховная рада после завершения этого положения – если Порошенко его не продолжит – только в феврале должна определиться со сроками проведения этих выборов. Отсюда вопросы: 1. Почему 60 дней, а не 30? Почему по всей Украине, а не в прибрежных областях?» – написал в комментариях под публикацией украинского СМИ пользователь под именем Дар Астен.

По его словам, именно такое положение выгодно нынешнему президенту, который «хочет сидеть в высоком кресле и дальше», так как честным способом остаться у власти он не может. Именно поэтому, по словам пользователя, Порошенко и придумал и реализовал этот ход.

Другой пользователь Павел Семко обратил внимание, что прошлые четыре года для киевской власти военное положение не понадобилось. Сейчас это стало необходимо, так как Порошенко может проиграть в выборах. «Четыре года для нынешней власти военное положение было ненужным. И только когда стало ясно, что Порошенко не избежать позорного поражения на выборах, с помощью Медведчука и Путина была устроена провокация», – прокомментировал он.

Пользователи Facebook предлагают постепенно увеличивать срок действия военного положения. «Это пока на 60 дней, а потом еще на 90 и так далее. Под шумок завтра будут разгонять активистов и т.д и т.п. Руки развязаны», – написал Вадим Воронков.

Пользователь Игорь Бам выразил уверенность, что провокация в Керченском проливе запланирована самим Порошенко для того, чтобы предстоящие выборы не состоялись. «Вы действительно не понимаете, что происходит? Разве не понятно, что это запланировано самим президентом, чтоб не состоялись выборы, чтоб наш шоколадный мальчик остался у власти. Прошло 5 лет, и стало только хуже, неужели вы верите в его сказки до сих пор? Я в шоке просто», – написал он.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости