16+

Самые читаемые

26 ноября 2018 10:32

Спецназ ФСБ охраняет экипаж задержанных украинских кораблей в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Экипаж трех задержанных украинских кораблей находится под охраной спецназа Пограничной службы ФСБ России. Об этом со ссылкой на источник в крымских силовых структурах сообщил Telegram-канал WarGonzo. 

«Раненые в результате захвата трех украинских кораблей члены экипажа находятся в данный момент под охраной спецназа Пограничной службы ФСБ России в керченской больнице», – сообщил представитель силовых структур.

Всего в больнице находятся трое раненных – один офицер и два контрактника. У всех легкие ранения в области конечностей – руки и ноги. Состояние стабильное, на данный момент экипаж опрашивают следователи. Отмечается, что характер их ранений говорит о том, что спецназ ФСБ делал выстрелы с целью предотвратить сопротивление и нанести минимальный ущерб задержанным.

Официального подтверждения опубликованной WarGonzo информации от российских силовых структур пока не поступало.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости