16+
10 июня 2014 22:46 Севастополь

Аэропорт "Бельбек" примет первые рейсы российских авиакомпаний в июле - и. о. губернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Аэропорт "Бельбек" будет готов и примет в начале июля первые рейсы двух российских авиакомпаний. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он сказал, что на предприятии назначено новое руководство. "К июлю я планирую, что аэропорт "Бельбек" будет сертифицирован. Уже проведена экспертиза взлетно-посадочной полосы, площадок, стоянок. Она показала, что износ ВПП – 15%, то есть она обеспечивает безопасность приема самолетов", - отметил Меняйло.

"С двумя авиакомпаниями, называть их не буду, переговоры проведены, в июле мы планируем запустить первый рейс на "Бельбек", - уточнил и. о. губернатора.

Для расширения инфраструктуры авиаперевозок Республики Крым целесообразно ввести в эксплуатацию аэродром "Бельбек" как объект гражданской авиации. Об этом 3 июня заявил глава Южного МТУ ВТ Росавиации Владимир Исаев. "Вопрос о включении аэропорта "Бельбек" в перечень аэродромов общего использования уже согласован в Росавиации", - отметил Исаев.

Ранее на "Бельбеке" базировалась Севастопольская бригада тактической авиации Воздушных Сил Украины. Взлетно-посадочная полоса также периодически использовалась для выполнения чартерных гражданских рейсов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости