16+
16 марта 2014 18:12 Одесса

В Одессе каждые выходные будут проводиться митинги с требованием провести референдум по децентрализации власти, заявили организаторы

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. В Одессе "каждые выходные будут проводиться многотысячные митинги" с требованием провести референдумы по децентрализации власти, государственному статусу русского языка, определению внешнего вектора страны. Такова резолюция прошедшей здесь сегодня демонстрации и марша в поддержку Крыма, к которому присоединились тысячи одесситов, сообщают российские СМИ.

"У нас нет поддержки депутатов и чиновников города, которые еще недавно призывали нас противостоять экстремистам в Киеве, а теперь попрятались, чтобы выждать, кто победит. А мы с вами не ждем, а идем к победе. Сегодня на улицы вышло более 20 тыс одесситов, но завтра нас будет больше. На следующей неделе мы пойдем к горсовету, чтобы добиться достойного празднования 10 апреля - 70-годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков", - заявил в выступлении перед демонстрантами лидер координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антон Давидченко. Он призвал власти прекратить развязанную в местной прессе кампанию дезинформации, не оказывать давление на телеканалы, которые поддерживают оппозицию и ретранслируют российские программы.

Часть участников марша остались на площади, чтобы вместе дождаться известий о первых результатах референдума в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости