16+
26 ноября 2018 09:09

Беспилотные летательные аппараты задействуют для предотвращения провокаций в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Беспилотные летательные аппараты (БЛА) будут контролировать ситуацию в районе Керченского пролива для предотвращения повторных провокаций. Об этом газете «Известия» сообщили несколько собеседников в минобороны РФ.

Принадлежащие Черноморскому флоту и Воздушно-космическим силам дроны будут работать как в Черном, так и в Азовском морях. БЛА оснащены новейшими оптико-электронными и радиотехническими системами. На вооружении российских военных в Крыму сейчас стоят беспилотники «Орлан-10» и «Форпост».

Как заявил «Известиям» вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, провокация ВМС Украины готовилась давно – и это не последний этап нагнетания конфронтации в российско-украинских отношениях.

По его словам, приближаются выборы президента Украины и позиции нынешнего главы государства Петра Порошенко на них довольно слабы. «Он это чувствует и пытается создать среду, в которой, как ему кажется, будет легче завоевать голоса украинских избирателей», – отметил Мурадов.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневровали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. На законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости