16+

Самые читаемые

25 ноября 2018 23:08

Вышедшие из Бердянска корабли ВМС Украины уходят обратно – ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Три корабля ВМС Украины, направлявшиеся из порта Бердянск в Азовском море «на помощь» украинским кораблям-нарушителям в Керченский пролив, легли на обратный курс. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск», – говорится в сообщении.

В ФСБ также пообещали в скором времени опубликовать неопровержимые доказательства участия киевских властей в подготовке и проведении провокации в акватории Черного моря. «Имеются неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории. Эти материалы вскоре будут преданы гласности», – добавили в ведомстве.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что ответственность за действия кораблей-нарушителей в Черном море несёт Киев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости