16+

Самые читаемые

25 ноября 2018 21:28

Провокация с катерами в Керченском проливе не поможет Порошенко на выборах – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Украинские провокации в отношении России не помогут действующему президенту Украины Петру Порошенко поднять рейтинг перед выборами. Об этом на своей странице в Instagram написал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Считаю, что эта провокация согласована с подлинными хозяевами современной Украины – американцами. Осуществляются они в условиях фактически стартовавшей президентской избирательной кампании. Рейтинг у действующей украинской власти, работающей под американским прикрытием, ниже плинтуса, потому его и пытаются искусственно стимулировать. Но поможет это, как говорится в русской пословице, как мертвому припарки. Считаю, что в данной ситуации нельзя поддаваться на провокации и делать резких движений», – написал Константинов.

По его словам, кроме поднятия рейтинга действующего президента Украины, есть и другие причины провокационных действий. Константинов провел параллели между газовой атакой в Алеппо и событиями в Керченском проливе. По его мнению, эти события связанны именно попытками дискредитировать Россию на западе.

«В данном случае, независимо от реакции России на военно-морские провокации, можно раздуть в СМИ очередной фейк, в котором Россия будет представлена агрессором, обижающим «маленькую беззащитную Украину, которая выбрала демократический путь развития». Время для провокации тоже выбрано не случайно. Очень скоро состоится встреча G-20, в рамках которой предполагались переговоры «Путин – Трамп». Кому-то очень не хотелось бы, чтобы они прошли в конструктивной атмосфере», – подчеркнул спикер Госсовета.

Константинов отметил, что безопасности Крыма ничего не грозит. По его словам, «разнокалиберным русофобам» Крымский мост – как кость в горле. Но построен он с целью развития полуострова, а не чтобы кого-то позлить.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.

МИД Украины обвинил Россию в провокации после нарушения кораблями ВСУ границы РФ.

На данный момент из-за провокации Украины Керченский пролив закрыт для гражданских судов. Проход под арками Крымского моста перекрыт сухогрузом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости