16+
25 ноября 2018 16:17

Ответственность за действия кораблей-нарушителей несёт Киев – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Ответственность за действия кораблей-нарушителей ВМС Украины в Азовском море несёт Киев. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня украинские военные корабли незаконно пересекли границу РФ, грубо нарушив нормы международного морского права. Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима – не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море», – заявил он.

Аксёнов выразил уверенность, что Украина как страна, лишенная суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряженности.

«Однако ответственность за действия кораблей-нарушителей несёт в первую очередь Киев. Именно интересы Украины пострадают в результате этих действий – как это уже случилось после пиратского захвата экипажа судна «Норд». Думаю, что истерики и провокации со стороны соседней страны будут продолжаться до тех пор, пока у власти в Киеве находится русофобский режим, управляемый из-за рубежа», – подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов заверил крымчан, что эта болезненная активность никоим образом не повлияет на мирную жизнь полуострова. Безопасность Крыма обеспечена надёжно и в полном объёме, подытожил он.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.

МИД Украины обвинил Россию в провокации после нарушения кораблями ВСУ границы РФ.

На данный момент из-за провокации Украины Керченский пролив закрыт для гражданских судов. Проход под арками Крымского моста перекрыт сухогрузом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости