16+

Самые читаемые

25 ноября 2018 15:50

Сенатор от Крыма назвала открытой провокацией действия украинских ВМС в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала открытой провокацией действия украинских Военно-морских сил. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Это открытая провокация. Вся ответственность за ее организацию и проведение будет возложена на Украину. Действия украинских ВМС, зашедших в акваторию Черного моря, направлены на создание напряжённости у границ России, в акватории Черного и Азовского морей», – говорится в сообщении.

Также Ковитиди отметила, что действия украинских военных кораблей в Керченском проливе являются частью украинской наступательной доктрины в Азовском и Чёрном море. «Цель – выполнение стратегии США и НАТО против России, а также корыстный личный интерес Порошенко – отвлечь всеобщее внимание от серьезных проблем на самой Украине. Правовая сторона этой ситуации очевидна – Украина жёстко не права», – резюмировала она.

Кроме того, сенатор подчеркнула, что заход кораблей украинских ВМС противоречит статье 19, 21 Конвенции ООН по морскому праву, поскольку нарушает мир, порядок и безопасность России. По словам Ковитиди, своими действиями украинские ВМС также нарушают порядок пересечения государственной границы России, установленный соответствующим законом РФ.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.

МИД Украины обвинил Россию в провокации после нарушения кораблями ВСУ границы РФ.

На данный момент из-за провокации Украины Керченский пролив закрыт для гражданских судов. Проход под арками Крымского моста перекрыт сухогрузом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости