16+

Самые читаемые

25 ноября 2018 15:10

Подкрепление выдвинулось из Азовского моря к украинским кораблям-нарушителям – ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Еще два украинских военных корабля выдвинулись из Бердянска в сторону Керченского пролива. Как говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России, ведомство принимает все меры, чтобы предотвратить данную провокацию.

«Сегодня в 11.30 Погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза. В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной. Погранслужбой ФСБ России принимаются все необходимые меры для пресечения данной провокации», – говорится в сообщении.

ФБС также посоветовала «киевскому руководству, принимающему подобные опасные и безответственные решения», подумать о последствиях своих действий.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.

МИД Украины обвинил Россию в провокации после нарушения кораблями ВСУ границы РФ.

На данный момент из-за провокации Украины Керченский пролив закрыт для гражданских судов. Проход под арками Крымского моста перекрыт сухогрузом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости