16+

Самые читаемые

25 ноября 2018 13:54

Проход судов через Керченский пролив закрыли из-за провокации Украины

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Проход для гражданских судов через Керченский пролив запрещён из-за провокации украинских военных кораблей. Об этом сообщил источник в транспортной сфере Южного федерального округа, передаёт ТАСС.

«Канал закрыт – Керчь-Еникальский канал. Не при любых (военных кораблях) закрывают. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций», – сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что опасения провокаций связаны с тем, что в ряде СМИ появились политические заявления, а также все корабли отключили средства обнаружения.

По данным источника, корабли не видно, и в центр контролирования движения судов информацию они не предоставляют.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости