16+
25 ноября 2018 13:50

Незаконное пересечение украинскими кораблями границы России является шагом по осложнению отношений с РФ

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Незаконное пересечение украинскими кораблями границы России – это провокация и шаг по осложнению отношений Украины с Россией. Такое мнение телеканалу RT высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«С точки зрения цивилизованных отношений им правильнее было бы заранее предупредить о своих намерениях. Есть же возможность выйти на прямые контакты с Пограничной службой России, рассказать о своих намерениях. Таким образом и мы готовы и понимаем их действия, и они чувствуют себя более спокойно. Они не делают этого, к сожалению. Поэтому их действия можно расценить как провокационные», – сказал он.

В то же время парламентарий усомнился, что нарушение российской границы украинскими кораблями будет замечено и подвергнется осуждению. «Теоретически международное сообщество не должно закрывать на это глаза, потому что данная ситуация чревата серьёзным конфликтом. В этот конфликт может оказаться вовлечён и Евросоюз. И они должны были бы предостеречь власти Украины от подобных действий. К сожалению, они этого не делают, как и, в частности, с Минскими соглашениями», – заключил сенатор.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT в свою очередь предположил, с какой целью три корабля Военно-морских сил Украины незаконно вошли в территориальные воды России. «Это не провокация. Это дыхание агрессии. Им нужен любой повод, чтобы Россия применила силу. В Киеве надеются, что после этого в Чёрном море на постоянной основе появится группировка натовских кораблей. Сегодняшний инцидент – это «дорожная карта» в НАТО. Я не знаю, по какому принципу набирались камикадзе для экипажей этих трёх судов, но могу точно сказать: героями они не станут. Это всего лишь обманутые, оболваненные пропагандой люди, которые могут пострадать ради личных интересов нескольких политиков», – отметил Бальбек.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик оценил действия украинской стороны, допустившей пересечение российской государственной границы и вхождение в территориальные воды страны трёх кораблей Военно-морских сил Украины. «То, что сейчас демонстрируют украинские моряки, – это не просто наплевательское отношение к своду морских законов, а в принципе демонстрация бандитизма на государственном уровне. Но пока что не слышно адекватной реакции от стран коллективного Запада. Уверен, что если бы украинские корабли устроили нечто подобное в других проливах, то, как говорится, и милю пройти бы не успели», – заявил депутат.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости