16+
25 ноября 2018 13:44

Украинские военные заявляют о продолжении своей провокации в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Украинские корабли продолжат переход в порт Мариуполь. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре командования Военно-морских сил Украины.

«Корабельная группа ВМС ВС Украины продолжает переход в порт Мариуполь, несмотря на противодействие РФ. Свобода судоходства гарантирована международным законодательством. Соблюдая нормы международного морского права, малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яни Капу» продолжают выполнение поставленных задач в море», – заявили в пресс-центре ВМС Украины.

На Украине также заявили, что якобы информировали о намерении осуществить маневрирование судов в Керченском проливе. «О намерении осуществлять переход заранее были проинформированы в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства», – отметили в пресс-центре.

При этом украинские военные называют действия российских пограничников «агрессией».

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины сегодня около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости