16+
10 июня 2014 21:44 Севастополь

В Севастополе создается палаточный лагерь для беженцев из районов Юга и Востока Украины на 250 мест

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. В Севастополе усилиями городского правительства и МЧС создается первый палаточный лагерь на 250 мест для беженцев из районов Юга и Востока Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"В Севастополе организована система учета и трудоустройства беженцев с Юга и Востока Украины. У нас уже более 1100 беженцев. Две школы-интерната заполнены. Правительством РФ вчера принято решение, указание министру МЧС дано - мы будем разворачивать палаточные лагеря временного пребывания", - сказал Меняйло.

Он отметил, что по линии федерального бюджета будут выделяться по 250 рублей на каждого человека ежедневно. "Должна быть определенная фильтрация. Мы должны понимать, что с этими беженцами могут прибыть и не совсем беженцы. Создана рабочая группа по этому вопросу из представителей всех служб, в том числе, и силовых структур. Беженцы идут, и их количество с каждым днем увеличивается", - сказал Меняйло.

По его словам, все беженцы будут проходить проверку, прежде чем попадут в палаточные лагеря временного содержания. "Мы планируем развернуть /палаточный лагерь/ на 250 человек. Мы не можем прогнозировать, сколько будет беженцев, поэтому будем расширяться дальше, в том числе, и с помощью федерального центра. Мы эту проблему в соответствии с поручением правительства отдаем МЧС", - уточнил и. о. губернатора. Он также сказал, что власть будет оказывать МЧС содействие и помощь. Лагерь будет получать финансирование по линии федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости