16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 17:08

Переехавшие в Ялту из других регионов врачи могут ежемесячно получать до 30 тыс рублей на аренду жилья

АА Распечатать

Ялта, 23 ноября. Крыминформ. Проблема дефицита медицинских кадров остается в числе самых актуальных для учреждений здравоохранения Ялтинского региона. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты заявил главный врач городской больницы №1 Владимир Савельев.

«Конечно, у нас нет настолько жесткого дефицита кадров, как в некоторых районах в сельской местности Крыма. Тем не менее мы ощущаем острую нехватку лор-специалистов, онкологов, анестезиологов и главное – участковых терапевтов и педиатров», – уточнил он и добавил, что существует и потребность в некоторых специализациях среднего и младшего медицинского персонала, но с ней удается справиться за счет выпускников Ялтинского медицинского колледжа.

При этом главврач Ялтинской больницы сообщил, что готов принять на работу врачей из других регионов. Причем, заверил Савельев, в случае отсутствия собственного жилья, им предусматривается ежемесячная выплата до 30 тысяч рублей на его аренду.

Савельев также напомнил, что на Ялтинский регион распространяется и действие федеральной программы «Земский доктор», согласно которой квалифицированные врачи, прибывшие на работу в населенные пункты численностью до 10 тысяч человек не менее чем на пять лет, получают на обустройство 1 млн рублей. «Практически все поселки муниципального образования соответствуют условиям программы», – заверил он и пообещал: «Поэтому мы с удовольствием выплатим по 1 миллиону через министерство здравоохранения тем докторам, которые выразят готовность работать в медучреждениях в поселках Большой Ялты».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости