16+
23 ноября 2018 15:31

Президент России просит чиновников отказаться от усредненных и непонятных показателей в пользу реальных и понятных

АА Распечатать

Ялта, 23 ноября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета РФ в Ялте высказался за отказ от использования в работе чиновников неких усредненных и непонятных людям показателей и предложил применять реальные, а главное – понятные гражданам.

«Когда смотрю и читаю запланированные показатели – условно, конечно, – что нужно увеличить количество посещений в учреждениях культуры в два раза, сразу возникает вопрос – это кто будет посещать учреждения культуры? Какие учреждения культуры? Это одни и те же люди будут просто чаще ходить или это разные люди? И самое главное – что они там увидят? Насколько то, что они увидят, услышат, почувствуют – будет соответствовать тому, чтобы они почувствовали неразрывную связь с национальной культурой, могли бы гордиться сегодняшними достижениями культуры», – привел пример Путин.

По его словам, аналогично можно говорить и о показателях в других сферах. «То же самое касается и инфраструктуры. Но увеличить количество дорог и, скажем, с 30-35% до 40-45% довести их до нормативного состояния – не очень понятно, правда? Не очень понятно, ям не будет больше на дороге или они останутся? Или просто нормативы изменят? И то, что сегодня 30-35 – завтра уже будет считаться 40-50, а ямы и колдобины как были, так и останутся», – продолжил президент.

В итоге Путин призвал всех вернуться к реальным вещам. «Нам нужно не формулировки красивые и гладкие писать на бумажке. А нужно, чтобы это все было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтоб люди почувствовали, кстати говоря, по результатам общей работы – и на уровне жизни, и уровне заработной платы, на пенсиях, чтобы это тоже были не усредненные показатели. Чтобы это были реальные деньги, а не проценты усредненные», – заключил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости