16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 15:24

Введение дифференцированного тарифа на воду позволит снизить ее расход в Крыму – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Власти Республики Крым ведут работу по снижению объемов потребления и потерь питьевой воды, для стимулирования граждан к экономному использованию водных ресурсов вводится дифференцированный тариф. Об этом сегодня на расширенном заседании Общественной палаты Крыма заявил заместитель председателя Совета министров республики Михаил Селезнёв.

«Работа с учетом дефицита водных ресурсов проводится в том направлении, чтобы и стимулировать, и добиться снижения расхода воды. Экономность нам позволяет экономить», – сказал Селезнёв.

По его словам, главой республики поставлена задача, чтобы крымчане, потребляющие до трех кубов воды в месяц на одного человека, платили меньше. «Цена получается при дифференцированном (тарифе) стимулирующая. Она ниже нормативной, то есть это 28 рублей за кубометр», – подчеркнул Селезнёв и добавил, что изменение тарифа также должно стимулировать граждан к установке счетчиков воды.

Дифференцированный тариф будет частично введен в республике 1 января следующего года. Тариф предполагает применение коэффициентов при различных объемах потребления воды. Коэффициент 0,8 будет применяться при потреблении до 3 кубометров в месяц, коэффициент 1 – при потреблении от 3 до 5 кубометров, а при потреблении от 5 кубометров и более будет действовать коэффициент 1,53.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости