16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 13:57

Голодец назвала формат заседания Госсовета в Ялте уникальной возможностью быстро договориться по сложным вопросам

АА Распечатать

Ялта, 23 ноября. Крыминформ. Заседание Госсовета РФ в Ялте в формате неформального диалога дает уникальную возможность быстро договориться по сложным вопросам национального развития. Об этом Крыминформу заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

«Нам предоставлена уникальная возможность за несколько часов договориться. Дискуссия довольно тяжёлая. Но, поскольку здесь присутствуют все или почти все вице-премьеры, отвечающие за национальные проекты, и большинство губернаторов, то договариваться очень легко. Сразу на конкретных примерах даются пояснения – что возможно, что невозможно. И мы достигаем результатов за короткий промежуток времени», – сказала Голодец.

По ее словам, скорость принятия решений особенно важна, так как люди ждут именно результатов. «Это очень важно для населения. Потому что население должно почувствовать результаты реализации проектов как можно быстрее», – заключила она.

Президент России Владимир Путин сегодня проводит расширенное заседание президиума Государственного совета в Ялте в новом формате «неформального диалога» с губернаторами. Предполагается, что участники выработают предложения по конкретным мерам, позволяющим наладить эффективную работу по достижению национальных целей и решению стратегических задач до 2024 года в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года. Документ предписывает осуществить прорыв в научно-технологическом и социально-экономическом развитии Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

В частности, должен быть обеспечен устойчивый естественный рост численности населения РФ, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет), устойчивый рост доходов населения, снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, ускорение технологического развития страны, ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Согласно указу, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира. Президент также поручил правительству РФ обеспечить Крым, Севастополь и ещё ряд приграничных субъектов страны устойчивым энергоснабжением. По словам Путина, на реализацию «майских указов» потребуется около 8 трлн рублей.

Республика Крым разработала «дорожную карту» по выполнению так называемых майских указов президента Владимира Путина еще в июне 2018 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости