16+
23 ноября 2018 12:53

Полицейские изъяли более 50 тонн спирта у двух жителей Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Сотрудники МВД по Республике Крым изъяли у двух жителей Симферополя более 53 тонн этилового спирта стоимостью более 3 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Двое жителей Симферополя совместно с подельниками из других регионов России создали преступную группу и организовывали поставки на территорию Республики Крым этилового спирта в особо крупных размерах для последующей реализации и производства фальсифицированной алкогольной продукции. Сотрудниками полиции изъято более 53 тонн этилового спирта, по экспертным оценкам, стоимость изъятого составляет более 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, оперативники выяснили, что спирт перевозился на территорию полуострова по поддельным документам, при этом в целях конспирации емкости с жидкостью прятались злоумышленниками в грузовых автомобилях и прицепах к ним в закамуфлированном виде, среди мешков и тюков с иным товаром.

Их действия квалифицированы по части 2 статьи 171.3 УК РФ – незаконное производство и сбыт этилового спирта, совершенное организованной группой в особо крупных размерах. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, подытожили в пресс-службе.

Ранее сотрудники отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Судаку в ходе обыска обнаружили и изъяли у местного жителя около 400 литров вина и 100 литров самогона.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости