16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 12:24

Севастопольский пристав незаконно закрыла производство по долгу в 1,5 млн рублей для улучшения показателей

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела управления ФССП по Севастополю незаконно закрыла исполнительное производство по долгу юридического лица в размере 1,5 млн рублей. Как сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда, пристав сделала это для уменьшения объема работы и улучшения собственных показателей.

«Подлог был выявлен через три месяца в ходе проверки контрольно-ревизионным отделом УФССП, постановление об окончании исполнительного производства отменено», – говорится в сообщении.

Гагаринский районный суд рассмотрел уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) и приговорил подсудимую к 300 часам обязательных работ. Суд также учел наличие смягчающих обстоятельств в виде отсутствия судимостей и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Отмечается, что подсудимая обжаловала данный приговор в Севастопольском городском суде. Приговор остался без изменений, судебный акт вступил в законную силу и подлежит исполнению.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости