16+
23 ноября 2018 11:14

Вопрос контроля за приграничной миграцией крымчан будет решаться на федеральном уровне – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Вопрос усиления контроля за неконтролируемой миграцией крымчан с использованием украинских паспортов будет решаться на федеральном уровне. Об этом в ходе заседания пограничной комиссии Крыма заявил заместитель председателя Совета министров республики Игорь Михайличенко.

«Необходимо увеличить количество видеокамер на некоторых пунктах пропуска, а также обустроить прилегающую территорию. Эти вопросы можно закрыть до конца года», – сказал вице-премьер.

На заседании обсуждались, помимо обустройства пограничной инфраструктуры, вопросы приграничной миграции, а также контроля за миграцией через приграничную территорию.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю, в текущем году границу с Украиной в пунктах пропуска пересекли более 2,5 миллиона человек, при этом 250 тысяч из них зарегистрированы на территории полуострова. При этом, как сообщили в ведомстве, наблюдается бесконтрольное использование украинских паспортов, что может привести к проникновению на территорию России криминальных элементов, а также выходцев из стран с повышенной террористической активностью.

В свою очередь Михайличенко подчеркнул, что вопрос усиления контроля за миграцией граждан должен быть решен на федеральном уровне.

«Главное, чтобы здесь не получился социальный взрыв. Потому что родственники на Украине у каждого второго. Необходимо все вопросы еще раз обсудить, прийти к единому мнению, доложить главе республики и после утверждения направить информацию в Москву», – подытожил он.

Ранее сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали в Феодосии жителя Украины, которому был запрещен въезд на территорию России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости