16+
23 ноября 2018 09:31

Крымские пограничники задержали очередного браконьера в Азовском море

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в акватории Азовского моря, в районе села Семеновка (Ленинский район), задержали браконьера, ловившего пиленгаса ставными сетями. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

«При задержанном обнаружены 21 особь пиленгаса (из них 7 экземпляров выпущены в естественную среду обитания) общим весом более 7 кг, две сети общей длиной 80 м и специальный резиновый комбинезон, с использованием которого осуществлялась постановка сетей», – говорится в сообщении.

По отношению к браконьеру было возбуждено административное дело по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море) и назначено расследование. После его окончания материалы будут переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения дела по существу.

Ранее правительство Российской Федерации ужесточило ответственность для браконьеров за незаконный вылов водных биологических ресурсов. Стоимость одного незаконно добытого экземпляра, независимо от размера и веса, составит (в рублях): калуга – 269 250, белуга – 206 625, русский осетр – 138 024, дельфин – 5 480, камбала-калкан – 3 452 и др. В случае вылова рыбы в запрещенный период или в местах, где вылов запрещен, сумма штрафа удваивается.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости