16+

Самые читаемые

23 ноября 2018 09:02

Минтранс рекомендовал приподнять пешеходные переходы по типу «лежачих полицейских»

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Минтранс России предлагает приподнять над уровнем проезжей части пешеходные переходы, сделав их похожими на «лежачих полицейских». Об этом говорится в направленных минтрансом региональным властям методических рекомендациях к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», передает газета «Известия»

Пункт с приподнятыми переходами был включен в рекомендации по предложению ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России «в целях повышения безопасности на дорогах, и является не обязательным требованием, а рекомендацией». Использование приподнятых зебр допускает ГОСТ «Искусственные неровности».

В результатах Научного центра безопасности дорожного движения при МВД говорится, что за девять месяцев этого года каждый третий наезд (36,4%) в России совершался на зебрах. Погибли 597 человек, ранено 11,8 тысячи. Больше чем в половине случаев авария произошла из-за несоблюдения правил водителем, в остальных случаях – по вине пешеходов.

Член совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при председателе Совета Федерации Евгений Корчаго отметил, что рельефный пешеходный переход является более заметным издалека, и люди охотней им пользуются. Он напомнил, что такие конструкции уже установлены в США и Швейцарии. Водители при виде таких переходов должны сбавлять скорость, чтобы не повредить свои автомобили.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости