16+

Самые читаемые

22 ноября 2018 12:36

Крупный картографический сервис исключил Крым из состава Украины

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Крупный картографический сервис OpenStreetMap исключил Крымский полуостров из состава Украины. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте сервиса.

«Крым будет отмечаться (на картах) частью России до тех пор, пока Россия будет осуществлять фактический контроль над его территорией. Границы Крыма должны быть указаны как спорные, за исключением территорий Черного и Азовского морей, где нет спора», – говорится в тексте заявления.

В руководстве сервиса отмечают при этом, что не имеют определенной позиции по поводу законности осуществления контроля над Крымским полуостровом. «Это не входит в нашу сферу ответственности», – говорится в заявлении.

Украинское подразделение сервиса OpenStreetMap уже выразило свое несогласие с решением головного офиса. «Мы заявляем о несогласии с этим решением, поскольку оно посягает на суверенитет Украины как независимого государства, границы которого признаны международным обществом, странами ЕС, Великобританией, США, ООН, НАТО и другими международными организациями, и противоречит принципам обозначения спорных территорий (административных единиц) не отвечает установившейся практике пометки таких территорий (Северный Кипр, Приднестровье, Абхазия и т.д.)», – говорится в заявлении украинского офиса OpenStreetMap.

OpenStreetMap – некоммерческий проект, предоставляющий картографические данные для тысяч сайтов, мобильных приложений и устройств. Картографией сервиса, в частности, пользуются Wikipedia, Facebook, Apple, Microsoft, ООН, Всемирный банк, государственные учреждения и общественные организации по всему миру.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости