16+
10 июня 2014 18:20

Внук американского генерала заявил на форуме в Женеве в присутствии деда, что в случае с Украиной "поступил бы, как Путин"

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Президент международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор рассказал сегодня в Женеве на брифинге по итогам заседания этой неправительственной организации историю, которая произвела впечатление на участников встречи.

"Один из участников Люксембургского форума, очень серьезный американский генерал, не могу назвать его имени в силу конфиденциальности наших разговоров, привез с собой внука, чтобы немножко приобщить к общему делу, - сказал Кантор. - Это очень высокопоставленный и серьезный генерал".

По словам президента форума, 20-летний юноша поневоле стал героем одного из эпизодов. Молодому человеку, проживающему в Вашингтоне, задали вопрос, как он в целом относится к ситуации на Украине.

"Он начал излагать очень дипломатично и сбалансированно свою позицию, - продолжил Кантор. - Затем я попросил его конкретно и без дипломатии объяснить, как бы он лично поступил на месте президента РФ Владимира Путина. И он сказал: "Я поступил бы так же". "Сказал это в присутствии деда", - добавил Кантор.

"Пусть наши партнеры поставят любого на место России и ответят, как бы они вели себя по отношению к Крыму и к кровопролитию, которое наблюдается на Украине", - сказал Кантор.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Женевы, международный Люксембургский форум создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы в 2007 году. В состав Совета форума вошли 49 авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств. Среди них - старшие советники при международных организациях, экс-послы, бывшие командующие Вооруженными силами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости