16+

Самые читаемые

21 ноября 2018 16:07

Минстрой России снизил крымским застройщикам нормативы для получения обязательного банковского сопровождения

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Министерство строительства и ЖКХ РФ снизило для крымских застройщиков обязательный норматив по введенному в эксплуатацию жилью в многоквартирных домах с 10 тыс кв. м до 5 тыс кв. м для получения предусмотренного законом банковского сопровождения. Об этом во время совещания по вопросам строительства сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Мы снизили от 10 до 5 тыс кв. м ввод жилья (в эксплуатацию)», – сообщил он.

Министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов уточнил, что большинство крымских застройщиков являются «перешедшими с украинского периода». По его словам, у них существует формальный подход к такому количеству опыта работы и квадратным метрам, а норму в 10 тыс кв. м застройщики не выдерживали. По словам Кононова, опыт ввода в эксплуатацию 5 тыс кв. м жилья имеется уже у всех крымских застройщиков.

С 1 июля ужесточилось государственное регулирование жилищного строительства – застройщик теперь может продавать квартиры либо через банковское сопровождение, либо через счета эскроу, которые станут обязательными с 1 июля 2019 года.

Требования к самим застройщикам также ужесточились по целому ряду направлений. В частности, компания должна иметь не менее чем трехлетний опыт строительства многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тыс кв. м в качестве застройщика, техзаказчика или генподрядчика.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости