16+

Самые читаемые

21 ноября 2018 15:49

Сумма налогов от сферы туризма в Крыму на треть превысила показатели прошлого года

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Поступившие от туристской отрасли в бюджет Республики Крым налоги превысили показатели прошлого года на треть и составили 2,1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма РК.

«Прямые налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли составили 2,1 млрд руб, что на 29,4% больше суммы налоговых поступлений, поступивших за январь-июнь 2017 года. По данным управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, за девять месяцев 2018 года прямые доходы от туристской отрасли в общей сумме налогов составляют 7% (за аналогичный период 2017 года доля составляла 4,5%)», – говорится в сообщении.

Как сообщил глава министерства курортов и туризма Вадим Волченко, стоимость обслуживания в объектах размещения осталась на уровне прошлого года и снизилась на отдельных объектах. По его словам, это произошло благодаря взаимодействию власти и бизнеса.

Также в 2018 году функционировало на 59 пляжей больше по сравнению с 2017 годом, их количество составило 446. Волченко добавил, что Крым впервые вошел в высокий сезон с прямой рекламой полуострова на федеральных каналах. В свою очередь руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что в этом году Крым показал самый большой рост турпотока среди курортных регионов России.

Волченко отметил, что с начала 2018 года количество туристов, посетивших Крым, увеличилось на 28% по сравнению с прошлым годом и составило более 6,4 млн человек. Он напомнил, что максимум был отмечен в 2012 году, когда на территории полуострова отдохнуло 6,1 млн туристов. По словам главы минкурортов, на сегодняшний день 16% от общего турпотока составили отдыхающие с Украины – их количество увеличилось на 17% по сравнению с 2017 годом и составило 1 млн 44 тыс человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости