16+

Самые читаемые

21 ноября 2018 13:59

В «Крымэнерго» приравняли действия подростков-руферов к терроризму

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Руководство «Крымэнерго» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о расследовании фактов взбирания подростков на опоры ЛЭП, снабжающих электроэнергией полуостров. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального директора ГУП РК «Крымэнерго» Максим Лойко, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Крымэнерго» соответствующие запросы по факту феодосийских руферов направило в правоохранительные органы. И мы будем стараться довести эту ситуацию до логического завершения. Такие действия безнаказанными оставлять нельзя», – сообщил Лойко.

Ранее в социальных сетях появились видеозаписи, на которых подростки позируют перед камерой, взобравшись на опору высоковольтной линии недалеко от Феодосии. Эксперты изучили видеозаписи и выяснили, что школьникам удалось залезть на опоры так называемого энергомоста, по которому электроэнергия поставляется в Крым из Краснодарского края.

«Подростки, забираясь на эти опоры, подвергают не только свою жизнь опасности, но и ставят под угрозу энергоснабжение городов Крыма и целых регионов республики. Такие действия можно приравнять к терроризму», – отметил руководитель «Крымэнерго».

Специалисты отмечают, что воздействие электрического тока такого класса напряжения неизбежно приводит к смерти. При напряжении в 110 киловольт не нужно даже касания – человеку достаточно приблизиться на недопустимое расстояние к токоведущим частям. «Воздействие электрического тока такого класса напряжения приведёт к тому, что родителям останки будет очень тяжело опознавать, – сказал Лойко. – То, что дети пытаются получить популярность таким сомнительным способом, это очень плохо».

В «Крымэнэрго» призвали очевидцев подобных действий незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. «Если граждане увидят поднимающихся на эти конструкции подростков, детей, экстремалов, то нужно немедленно сообщать на горячую линию «Крымэнерго», в правоохранительные органы», – добавил глава госпредприятия.

В коллекции феодосийских верхолазов-любителей уже есть несколько высотных объектов. В сети выложены записи со 120-метровой трубы котельной, строительного крана и вышки сотовой связи. Ранее в «Крымтеплокоммунэнерго» заявили, что намерены усилить охрану своих объектов. А власти Феодосии готовы обратиться в правоохранительные органы по факту проникновения посторонних лиц на охраняемые объекты. Подросткам может грозить административное наказание.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости