16+
10 июня 2014 17:23 Симферополь

Авиакомпания "Добролёт" до конца года намерена перевезти в Крым около 100 тыс пассажиров

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Дочерний лоукостер "Аэрофлота" – авиакомпания "Добролёт" намерена до конца текущего года перевезти из Москвы в Крым около 100 тыс пассажиров. Об этом сегодня в аэропорту "Симферополь" сообщил генеральный директор авиакомпании "Добролёт" Андрей Калмыков.

По его словам, благодаря совместной работе с руководством аэропорта "Симферополь" в ближайшее время удастся осуществлять ежедневно до 4 авиаперелетов в сутки из Москвы в Симферополь и столько же в обратном направлении. "Каждый день мы будем делать по 4 рейса из Москвы и 4 – в Москву. Каждое воздушное судно перевозит 189 пассажиров в эконом-классе. Таким образом, до конца года мы сможем перевезти порядка 100 тыс пассажиров", - отметил он.

Калмыков также пояснил, что на данный момент авиакомпания планирует перелеты в Крым только из Москвы. "Самолеты пока будут работать по одному маршруту", - сообщил директор авиакомпании.

По его словам, говорить о рентабельности проекта можно будет не раньше 2015 года. "В целом проект должен стать рентабельным до конца 2015 года", - считает Калмыков. 

В Симферополе сегодня приземлился самолет авиакомпании "Добролет", который совершил свой первый рейс из Москвы. На взлетно-посадочной полосе пожарные в честь приземления устроили настоящую водную феерию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости