16+

Самые читаемые

21 ноября 2018 10:40

Годовщину украинского майдана следовало бы переименовать в День позора и рабства – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Лишение государственного суверенитета, потеря Донбасса и Крыма и обвал экономики стали главными «плодами» прошедшего на Украине переворота. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Во-первых, в результате государственного переворота, совершенного при поддержке участников майдана – а это ничтожный процент населения – 42-миллионная на сегодняшний день страна полностью лишена государственного суверенитета и поставлена под внешнее управление. Во-вторых, после майдана Украина навсегда потеряла Крым и Донбасс, она расколота, на ее территории идет гражданская война, унесшая уже десятки тысяч жизней. Еще несколько миллионов украинских граждан в поисках работы и безопасности разбежались по окрестным странам. Права и свободы граждан растоптаны, тысячи инакомыслящих убиты, брошены в тюрьмы, запуганы, вынуждены покинуть страну», – написал Аксёнов.

По его словам, «официальный праздник, установленный с подачи киевского режима», приуроченный к очередной годовщине майдана, стоило бы переименовать в «День позора и рабства».

Глава Крыма также напомнил, что политика постмайданной власти привела к «экономической и социальной катастрофе». ВВП Украины обвалился более чем в два раза, также были урезаны расходы на медицину, а тарифы на коммунальные услуги выросли в разы.

Он добавил, что на данный момент «страна победившего достоинства» находится на четвертом месте в мире по уровню смертности и на пятом месте в мире по уровню естественной убыли населения. Аксёнов резюмировал, что список «достижений» майдана можно продолжать и дальше, но «и так понятно, что большинству населения Украины сегодня праздновать нечего».

По его словам, праздником сегодняшний день является только у тех «вождей», которых майдан привел к власти и обогатил, и является он «пиром во время чумы».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости