16+

Самые читаемые

20 ноября 2018 15:33

Полиция задержала четырех студентов из Амурской области за «минирование» Керченского политеха

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Полицейские задержали в Амурской области четырех студентов, которые сообщили о якобы минировании здания Керченского политехнического колледжа. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым. 

«Информируем о том, что сведения, размещенные в ряде ресурсов о якобы заложенных взрывных устройствах, не соответствуют действительности. Сотрудниками полиции поступившая информация была проверена. Никаких опасных предметов обнаружено не было. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что сообщение о ложном минировании здания поступило от студентов из Благовещенска (Амурская область). «Были задержаны четверо студентов, которые сознались в совершении ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в учебных заведениях, расположенных на территории Республики Крым», – подчеркнули в пресс-службе и добавили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела за ложное сообщение об акте терроризма.

Ранее на ряде сайтов появилась информация, что здание Керченского политехнического колледжа заминировано, а сотрудники и студенты из здания эвакуированы. После поступившего в правоохранительные органы сообщения на место выдвинулись сотрудники полиции, МЧС и «скорой помощи».

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости