16+

Самые читаемые

20 ноября 2018 15:28

Ковитиди потребовала от ЕС правовой оценки морскому пиратству Украины

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Европейский Союз должен дать правовую оценку действиям Украины по задержанию российских судов в Азовском море. Об этом в комментарии Крыминформу заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«В то время, как действия России в акватории Азовского моря согласуются с существующими нормами международного права и принятыми обязательствами, в украинских портах Бердянска и Мариуполя задержаны 15 судов лишь за то, что суда осуществляли заходы в Крым, – сказала Ковитиди. – Сегодня в условиях беспрецедентного украинского давления на российских моряков – мы помним, что капитан рыболовецкого сейнера «Норд» до сей поры удерживается украинской властью – ЕС с целью недопущения Украиной морского пиратства обязан дать жёсткую правовую оценку поведению Украины и призвать международную общественность к осуждению действий Украины в Азовском море».

По ее словам, отсутствие реакции ЕС на факты пиратство вызывает обеспокоенность. «Заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о необходимости принятия конкретных мер по ситуации в Азовском море не соответствует фактической ситуации и создают опасный прецедент безнаказанности Украины за международное пиратство. Украиной грубо нарушаются нормы международного морского права, закреплённые в ст. 101 Конвенцией ООН по морскому праву», – констатировала Ольга Ковитиди.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости