16+

Самые читаемые

20 ноября 2018 15:19

Процедура гашения марки с изображением Крымского моста состоялась в Москве

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Презентация и гашение почтовой марки с изображением Крымского моста состоялись в Москве в рамках «Транспортной недели – 2018». Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост». 

«Почтовая марка является миниатюрным художественным произведением, но даже такой формат подчеркивает грандиозность моста – наиболее протяженного инженерного сооружения в Европе. Теперь Крымский мост навсегда будет увековечен в истории российской и мировой филателии. Надеюсь, что новая почтовая марка станет популярной среди всех граждан России и будет активно использоваться для отправки корреспонденции по стране и за рубеж», – цитирует инфоцентр министра транспорта Евгения Дитриха.

В процедуре гашения также принял участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий. По его словам, марки попадут в коллекции российских филателистов и зарубежных коллег, «рассказывая о замечательном проекте Крымского моста».

Штемпель и конверты были доставлены в Московский гостиный двор. Марка с Крымским мостом поступила в почтовое обращение 6 ноября 2018 года. Ее тираж – 230 тыс экземпляров.

Новый знак включает два купона, длина марочного листа была увеличена до 183 мм. На нем изображен мост целиком. На центральной части рисунка изображен фарватерный участок моста с двумя судоходными арками. На купонах также есть изображения кота Мостика и его «помощника» чайки Валеры.

Марка с Крымским мостом выпущена на 46 тыс листах (5 марок и 10 купонов). Ее номинал составит 46 рублей.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости