16+

Самые читаемые

20 ноября 2018 15:13

Суд арестовал трех керченских студентов, попавшихся на хранении крупной партии «соли»

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Керченский городской суд Республики Крым принял решение о заключении под стражу трех учащихся керченского высшего учебного заведения, подозреваемых в приобретении и хранении наркотической «соли». Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского суда.

«Согласно материалам уголовного дела, трое учащихся одного из высших учебных заведений Керчи, предварительно договорившись, приобрели в крупном размере для дальнейшей реализации наркотическое средство, так называемую соль», – говорится в сообщении.

Студенты рассказали, что приобрели наркотик в размере 135,3 г для последующей продажи в Керчи. Хранили они его в комнате общежития, в котором проживали.

Суд удовлетворил ходатайство старшего следователя следственного отдела УМВД Керчи об избрании меры пресечения для студентов в виде заключения под стражу на два месяца. В их отношении возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В связи с тем, что студенты подозреваются в совершении умышленного особо тяжкого преступления, суд пришел к выводу, что «какая-либо иная более мягкая мера пресечения не предупредит возможность совершения подозреваемыми других противоправных действий».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости