16+
10 июня 2014 16:35

Жеребенка-сироту из Геленджика может выкормить кобыла из Крыма

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Любители конного спорта из Геленджика ищут маму двухмесячному жеребенку-сироте. Его родна мать погибла, рассказал сегодня агентству ИТАР-ТАСС директор геленджикского Центра развития физкультуры и спорта "Баско" Сергей Тархов.

Осиротевшего жеребенка, названного Сарматом, нужно выкармливать молоком еще около четырех месяцев. Среди местных кобыл найти кормилицу не удалось, но "в Симферополе нашелся хозяин, готовый продать нам свою кобылу с жеребенком", рассказал директор центра.

Сотрудники спортцентра собирают деньги на покупку кормилицы для осиротевшего жеребенка. "В Крыму нам готовы продать лошадь за две тысячи долларов /около 70 тыс. руб/, еще нужны деньги на перевозку животных, в конных хозяйствах края надеемся арендовать специальную машину", - сказал Тархов.

Геленджикский городской Центр развития физической культуры и спорта занимается физическим развитием детей и молодежи, патриотическим воспитанием подростков. В октябре 2010 года на базе центра был создан Казачий класс, воспитанники которого регулярно участвуют в соревнованиях и конных походах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости