16+

Самые читаемые

19 ноября 2018 15:36

Изменения в нейрохирургии Крыма начались с 2014 года – главный внештатный нейрохирург минздрава

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Кардинальные изменения в сфере нейрохирургии Крыма начались с 2014 года, после воссоединения с Россией. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной «Дням здоровья», сообщил главный внештатный нейрохирург министерства здравоохранения РК Валерий Касьянов.

«Кардинальные изменения стали происходить с 2014 года, когда началась модернизация. Основная, материковая, часть России уже закончила этапы программ лечения сердечно-сосудистых заболеваний и снижения смертности при ДТП. Крыму, с учетом его уникальной ситуации, эти программы были тоже доступны. Теперь мы можем делать операции, для которых раньше не было возможностей», – рассказал он.

По словам Касьянова, сейчас Крым подходит к сложной проблеме, решать которую специалисты смогут уже с 2019 года, – оперированию аденомы гипофиза – железы, отвечающей за гормональный фон человека. Также в планах медиков операции, связанные с эпилепсией.

Региональный сосудистый центр на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко в Симферополе был открыт в феврале 2017 года. В его открытии принимали участие министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и глава Крыма Сергей Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости