16+

Самые читаемые

19 ноября 2018 13:20

Крымские спасатели провели противопожарные учения на феодосийской нефтебазе

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения на территории феодосийской нефтебазы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым.

«По легенде учений, в одном из резервуаров произошло возгорание без выбросов нефти. На начальной стадии условного пожара пламя распространяется на всей площади поверхности резервуара, однако существует угроза распространения огня на соседние емкости. По прибытии на место условного чрезвычайного происшествия спасателями был создан оперативный штаб пожаротушения, которым были определены участки и план тушения пожара», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, спасатели приступили к ликвидации пожара и, чтобы предотвратить распространение огня, проводили охлаждение резервуаров водой с разных сторон. По легенде тренировки, ситуация осложнялась высокой горючестью дизельного топлива. Кроме того, в районе возгорания находились резервуары с высокооктановым бензином, которые могли взорваться. Поэтому было принято решение о подаче пены на условно горящий резервуар с помощью автолестницы и генератора пены «Пурга».

В пресс-службе отметили, что основной целью учений являлось недопущение возникновения пожаров и чрезвычайных происшествий на потенциально опасном объекте, отработка действий пожарно-спасательных подразделений во взаимодействии с экстренными службами города, обучение сотрудников предприятия основным действиям при возникновении чрезвычайного происшествия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости