16+

Самые читаемые

19 ноября 2018 12:16

Новейший корабль с «Калибрами» проходит испытания в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Экипаж новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Орехово-Зуево» проходит испытания в Черном море, в ходе которых совместно с авиаторами проверил установленные на корабле системы ПВО. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Проверка системы ПВО проводится в рамках испытаний МРК перед его приёмом в состав Черноморского флота. В ходе испытаний лётчикам была поставлена задача условного выполнения бомбово-штурмового удара с пролётом на различных высотах и выполнением манёвров, затрудняющих обнаружение самолёта средствами ПВО корабля», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в свою очередь экипаж корабля должен был своевременно обнаружить и классифицировать воздушную цель во время перехода морем. «В результате проведения испытаний комплекс противоздушной обороны корабля полностью подтвердил заложенные характеристики, экипаж успешно обнаружил, классифицировал и взял на сопровождение воздушные цели», – подчеркнули в пресс-службе.

На флоте отметили, что экипаж корабля и представители завода проверяют надежность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационного оборудования и других корабельных систем и механизмов в условиях морского перехода. Также проверяются мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах.

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» – многоцелевой корабль, являющийся седьмым кораблем модернизированной серии «Буян-М», построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы вооружены универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» – охрана и защита экономической зоны государства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости