16+

Самые читаемые

19 ноября 2018 11:36

Крым просит правительство РФ продумать механизм прямых оптовых поставок нефтепродуктов на полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Совмин Крыма обратился в правительство РФ с просьбой разработать механизм поставки светлых нефтепродуктов и дизтоплива на полуостров без их закупки на бирже во избежание возникновения дефицита ГСМ в регионе. Эту информацию сегодня журналистам подтвердил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, предложение наладить прямые поставки в Крым появилось после информации о возможном уходе «Роснефти» с Санкт-Петербургской биржи. «Как вариант, мы попросили правительство проработать для нас (механизм поставок) именно с учетом того, что ни одной крупной вертикально интегрированной компании на территории республики нет», – сказал Аксёнов.

Глава региона добавил, что поставщиком для местных сетей может быть одна компания. «Просто пытаемся найти генерального партнера, который без посредников поставлял бы нефтепродукты на территорию Республики Крым местным предпринимателям», – сказал он.

По данным Аксёнова, Крым потребляет в месяц около 40 тысяч тонн дизеля и светлых нефтепродуктов.

На прошлой неделе в СМИ была опубликована никем позже не подтвержденная информация о том, что «Роснефть» прекращает продажи моторного топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, хотя отказ от реализации продлился сутки. При этом крупнейшие крымские сети АЗС – «Атан» и «ТЭС» – закупают топливо «Роснефти» из-за удобства расположения нефтеперерабатывающих заводов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости