16+
19 ноября 2018 08:04

Глава компании-производителя охранных систем задержан в Крыму за дачу взятки

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Генеральный директор и один из сотрудников акционерного общества «Научно-производственный комплекс «Дедал» были задержаны в Крыму с поличным при передаче взятки. Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Крыму. Денежная сумма в размере 2,5 млн рублей предназначалась должностному лицу этого ведомства за содействие в получение контрактов на оборудование охранных система на границе.

«Сотрудникам отдела собственной безопасности Пограничного управления стало известно о намерениях работников акционерного общества предложить крупную сумму денежных средств должностному лицу Пограничного управления за общее покровительство при заключении государственных контрактов и содействии в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы. Операция по задержанию взяткодателей проводилась сотрудниками подразделений собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со следователями Главного следственного управления СК России по Республике Крым», – сообщили в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ – дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере. Оба они арестованы.

АО «НПК «Дедал» является специализированным научно-исследовательским, проектно-конструкторским предприятием по разработке, производству приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения.

Примечательно, что за аналогичное преступление ранее был задержан и бывший руководитель предприятия. В октябре 2018 года постановлением мирового судьи Киевского района Симферополя акционерное общество «НПК «Дедал» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и оштрафовано на 20 миллионов рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости