16+
Бизнес

Тротуарная плитка компании МосБрусчатка. Изготовление и типы изделий

Производственная смесь тротуарной плитки от компании МосБрусчатка содержит цемент, щебень и песок, а также добавки. На настоящий момент используется два метода изготовления:

1. Метод вибролитья заключается в следующем. Производственная смесь укладывается в специальную, выполненную из пластика форму. Последняя размещается на стол с вибрирующей поверхностью. По прошествии необходимого для утрамбовки смеси времени форма снимается с вибростола. Следующие 12 часов форма выстаивается.

2. Вибропрессование имеет несколько отличительных нюансов. Производственная смесь укладывается в матрицу, расположенную на станине. При этом последняя находится в постоянной вибрации. Сверху смесь подвергается давлению пуансона (принцип работы матрицы и пуансона идентичен работе поршня и цилиндра), вследствие чего достигает полного уплотнения.

Наиболее совершенным методом изготовления тротуарной плитки компании Мосбрусчатка принято считать вибропрессование он обеспечивает не только высокое качество продукции (а, следовательно, и длительный срок эксплуатации), но и хорошую производительность.

Хотелось бы отметить одну важную деталь. Продукция, изготовленная посредством вибролитья, имеет гладкую, глянцевую поверхность. Вибропрессование же делает плитку шершавой.

Цвет

После того, как вы выбрали тот вид брустчатки, который подходит именно вам, нужно определиться с цветом. Сегодня на рынке представлен широкий выбор цветов, самые популярные - коричневый, красный, желтый, серый. Для экстерьеров в стиле модерн выбираются оттенки синего и зеленого. Плитка может быть одноцветной или разноцветной.

«А надолго ли мне хватит?..»

Одним из немаловажных вопросов, появляющихся у человека при принятии решения об установке тротуарной плитки, является вопрос о долговечности продукции.

Спешим вас обрадовать - срок службы изделий компании Mos bruschatka необычайно долог! Во многом благодаря составу, качественно изготовленные тротуарные плитки могут радовать глаз ни одного поколения семьи - срок их эксплуатации достигает 40-50 лет. Как и вся продукция, материалом изготовления которой является бетон, плитки обладают невероятной устойчивостью к механическим воздействиям и перепадам температур.

Но не все так радужно. Речь шла об исключительно качественной продукции, как с точки зрения пропорционального соотношения составляющих элементов в материале, так и с технологии производства. Например, тротуарная плитка, изготовленная методом вибропрессирования, намного прочнее изготовленной посредством вибролитья. Но и тут не обошлось без компромиссов" последние эстетически привлекательней.

Новости