16+
Бизнес

Эффективность стратегии снайпер для торговли на финансовом рынке

Для торговли по системе “снайпер” с экспирацией 5 минут рекомендуется проводить по ссылке анализ базового актива на часовом и 5-минутном графике, а для нахождения точки входа использовать 1-минутный тайм-фрейм. Часовой график позволяет трейдеру определить состояние рынка — актив торгуется во флэте или на рынке присутствует тренд, если да, то насколько сильный, в какой фазе тренда находится цена (импульсной или фазе коррекции). На часовом графике нужно выделить сильные уровни поддержки/сопротивления, если цена корректируется — нанести уровни Фибоначчи, определить волатильность цены актива. Тем, кто, при анализе использует объемы, будет важна информация о них. Затем трейдер переходит на 5-минутный график, на котором анализируется также актив и который является основным для принятия решения о покупки/продаже опциона. И уже после принятия решения о покупке/продаже опциона трейдер ищет точку покупки опциона на минутном графике.

Использование тех или иных методов анализа зависит от предпочтений и навыков трейдера. При этом, для большей достоверности анализа и фильтрации ложных сигналов желательно комбинировать различные инструменты технического анализа. Также, необходимо учесть, что следует избегать анализировать график и покупать краткосрочные опционы по сложным и длительно формирующимся графическим структурам.

Стратегии торговли опционами

Стратегий торговли этим инструментом чрезвычайно много. Они могут быть основаны на различных инструментах технического анализа — отбое от трендовой линии или поддержки/сопротивления, показаниях индикаторов, графических фигурах, паттернах Price Action, торговле в канале, на откатах в тренде, торговля волатильностью и других инструментах. Единственное, отчего хочется предостеречь трейдера — не усложняйте торговые стратегии, они должны быть простыми и однозначны при формировании торгового сигнала. Рассмотрим только некоторые из них.

Стратегия торговли “снайпер

В стратегии снайпер отзывы которой положительны среди трейдеров, содержатся две важнейшие составляющие, характеризующие рынок: волатильность цены актива и скользящая средняя, определяющая состояние рынка. Волатильность отображается расстоянием между его линиями:

- Схождение – волатильность на рынке низкая, при этом, верхняя и нижняя линии сужаются. Такие моменты обычно соответствуют коррекции цены.
- Расхождение — волатильность на рынке высокая, линии расширяются. Такое положение на графике чаще всего соответствует активной стадии тренда.

1. В подавляющем большинстве случаев цена торгуется в пределах двух линий, двигаясь от одной к другой линии;
2. Если на графике линии сузились (низкая волатильность), а цена торгуется в своеобразном коридоре, следует ожидать резкого движения цены;
3. В случаях постепенного выхода цены за пределы линии, существует большая вероятность продолжения ее движения в том же направлении;
4. В случаях выхода цены за пределы линии с последующем возвращении с высокой вероятностью следует ожидать разворота тренда.

Разворот тренда. Условие для покупки Call опциона — цена вышла за пределы нижней границы канала в зону перепроданности, где формирует новый минимум входим на ее возврате в канал на закрытие следующей свечи в канале вверх. Обратное справедливо для покупки Put-опциона.. Некоторые авторы здесь предлагают более консервативный вход — покупать опционы только после возврата цены в канал и пересечения ею средней линии. Однако здесь есть множество своих нюансов. Так, рекомендуется покупать опцион в только на волатильном рынке, то есть при наличии тренда и в его направлении. Для этого на H1 установите индикатор ADX, который является отличным инструментом для определения направления и силы трендового движения.

Новости