16+
10 июня 2014 15:55

Космонавты Роскосмоса провели с детьми Крыма тематические встречи

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Делегация Роскосмоса под руководством Олега Остапенко провела встречи с детьми школы №54 имени Гагарина в Севастополе и Международного детского центра "Артек".

Российские космонавты Олег Скрипочка и Олег Новицкий встретились с детьми, отдыхающими в Артеке, и рассказали им о профессии космонавта, о международной космической станции и о будущем российской космонавтики. Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко посетил музей детского центра.

В ходе посещения школы №54 руководитель Федерального космического агентства РФ пригласил ребят и учителей на космодром Байконур и пообещал, что 1 сентября к школьникам на линейку придут космонавты. Он отметил, что встречи детей и космонавтов станут постоянными. "Мы будем пытаться рассказать вам, что такое космос. Космос - это наше будущее", - подчеркнул Остапенко.

В свою очередь начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков отметил, что посещение школы имени Гагарина именно в этом году очень знаменательно. "Нам очень приятно присутствовать здесь сегодня. Это очень символично, потому что этот год - год Юрия Алексеевича Гагарина, ему в этом году исполнилось бы 80 лет", - сказал он.

Дети школы выступили перед гостями с праздничным концертом и сфотографировались с космонавтами.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости