16+

Самые читаемые

16 ноября 2018 17:09

Пять муниципалитетов Крыма не предоставили реестры МКД – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал в ближайшее время выяснить, почему пять крымских муниципалитетов не предоставили реестры многоквартирных домов (МКД). Об этом сообщила пресс-службы главы Крыма. 

«Пять муниципальных образований не предоставили реестры инвентаризированных помещений в МКД, имеющих признаки общего имущества. Это Белогорский, Кировский, Бахчисарайский, Ленинский районы и город Феодосия. В ходе совещания в Феодосии всех, кто не успеет выполнить эту работу, ожидает очень жёсткий и предметный разговор, где мы выясним, почему работа не была выполнена в срок», – сказал Аксёнов.

По его словам, совещание в Феодосии пройдет в ближайшее время. На совещании главы муниципалитетов, не предоставившие реестры, объектов муниципальной собственности помещений, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в МКД, который необходимо было предоставить до 10 августа, отчитаются о причинах невыполнения обязательств.

Кроме того, Аксёнов поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Виталию Глотову до 15 декабря проконтролировать пересчёт нормы накопления твёрдых коммунальных отходов жильцов МКД в тех муниципальных образованиях, где возникают вопросы об их обоснованности и целесообразности, для внесения необходимых корректировок. «Я не верю, что эти расчёты правильные. Никогда никто реальных расчётов не делал. Этот тариф – сплошное враньё должностных лиц Симферополя предыдущей администрации. В срочном порядке – найти меры для пересчёта тарифа», – подчеркнул глава Крыма и добавил, что подсчет тарифа ТКО необходимо провести в Симферополе, тем самым отработать методику подсчета.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости