16+

Самые читаемые

16 ноября 2018 16:56

Торшеры с ялтинской набережной «переезжают» в Алупку

АА Распечатать

Ялта, 16 ноября. Крыминформ. Торшеры, не вписавшиеся в «красновский стиль» ялтинской набережной, перемещаются в Алупку. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил начальник департамента по вопросам ЖКХ Игорь Носков.

«В социальных сетях прошел опрос о том, где разместить эти светильники, демонтированные с главной улицы Ялты. Он получил большой резонанс среди жителей муниципального образования, а победителем голосования стала Алупка», – рассказал Носков и уточнил, что на этой неделе предприятие «Горсвет» начало работу по установке торшеров на алупкинской набережной, и «вскоре она засияет новыми огнями».

По его информации, из Ялты пока перевезены фундаменты пяти торшеров из 10. «В ближайшее время фонари подключат к уличным электросетям, а сейчас на месте их установки работает техника муниципальных предприятий», – добавил Носков.

Световые конструкции в виде гигантских торшеров, напоминающие пучки опят, были установлены в июне 2016 года на набережной Ялты по инициативе бывшего главы администрации города Андрея Ростенко и впоследствии своим внешним видом вызвали неоднозначную реакцию как среди местных жителей, так и гостей курорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости