16+

Самые читаемые

16 ноября 2018 15:25

Крымский омбудсмен назвала лживой резолюцию ООН о нарушении прав крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Резолюция третьего комитета Генассамблеи ООН о нарушениях прав человека в Крыму содержит лживые утверждения, не имеющие оснований. Такое мнение сегодня выразила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

«В этой резолюции нет ни слова правды. Правдивой, обоснованной и безупречной эту резолюцию никак не назовешь. А значит выполнять ее нет оснований. Мы уже привыкли к подобного рода пасквилям, которыми нас периодически снабжают ООН, Совет Европы и различные «правозащитные» организации. Они из года в год повторяют одно и то же, лишь с небольшой разницей в интерпретации. У меня как у омбудсмена сведений, подтверждающих приведенные там домыслы, нет. Их и быть не может. Повторяется одна и та же ложь, которая не имеет под собой никаких оснований», – цитирует пресс-служба Лубину.

Омбудсмен также позвала авторов резолюции приехать в Крым и пообщаться с местными жителями, чтобы убедиться в том, что нарушений прав человека на территории республики нет. Лубина назвала «абсолютным нонсенсом» призывы не соблюдать в РК российские законы, так как Крым является частью России. «Мы отстояли это право в 2014 году, и никто не сможет его отобрать. Сегодня мы живем в российском правом поле, которое нас и защищает», – сказала она.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что принятая резолюция комитета Генассамблеи ООН по нарушению прав человека, которые якобы происходят на полуострове, является оскорблением крымчан. Он напомнил, что резолюции подобного рода не отражают реального положения дел в Крыму и «транслируют пропагандистские мифы», которые были придуманы в Киеве и Вашингтоне. А сами авторы документа и все, кто за него голосовали, игнорируют мнение крымчан, уверен он.

Третий комитет Генассамблеи ООН утвердил обновленный проект резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. Соответствующий документ поддержало 67 стран-членов ООН, воздержались 82. Против проекта резолюции проголосовали 26 стран.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости