16+
10 июня 2014 15:26 Симферополь

Банки могут принимать коммунальные платежи в Крыму, если договорятся с местными властями и предприятиями ЖКХ – зампред Центробанка РФ

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Деятельность по приему коммунальных платежей от населения является предметом договоренности между банками, работающими в каждом конкретном регионе России, в том числе и в Крыму, с органами местной власти и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Эта деятельность - предмет договоренностей заметных на региональном рынке банков с органами местной власти и предприятиями коммунального хозяйства по приему этих платежей", - сказал Сухов. - Не стоит ожидать, что во всех 355 точках банковского обслуживания /в Крыму/ это возможно сделать".

Он отметил, что в ряде банков, работающих в Крыму, уже сейчас есть возможность оплачивать коммунальные услуги, но не во всех. "В Российской Федерации не в каждом банке можно оплатить коммунальные услуги без серьезной комиссии", - добавил Сухов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости